公開講座 第一回 食生活講座 がありました。

食堂を切り盛りしてくださってる、

食生活部の方々による、

「 第一回 食生活講座 」 がありました。


テーマは、

「 お米を食べ比べてみよう  - 玄米・胚芽米・白米 - 」



















わたしがお邪魔した時には、

自由の森の食堂のお米は、

どこから、どういう思いで、どうやって仕入れてきているのか?

というお話でした。


















さすが、食生活部。

テーマの通り、こんな器の用意も。



















食べるだけにとどまらず、

稲にまつわる話もありました。




さっそく次回は、

7月15日(土)。


テーマは『 利き出汁に挑戦 〜 出汁の味を知ろう〜 』

です。



ぜひご参加下さい。


場所は、学園内の調理室( 夢工房 )です。

定員がございます。


お問い合わせは、学園事務局までお願いいたします。


自由の森学園のHP

てつひさ

このブログの人気の投稿

2017年度 自由の森学園入学式 校長の言葉

「俊じいとあそぶ会」

東京大学×自由の森学園 教育・研究交流連携がはじまります